以先進的技術打造最強的口碑!
To build the strongest public praise

物聯網產業合作
UPDATED:2019-06-18

如今各類產業聯盟的建立,科技公司與傳統企業無間隙合作的出現,都讓物聯網市場不斷發生變化。按照感性思維聯想到的內容就是,我的企業與他的企業合作,能夠獲得更大的利益,得到市場統治地位。這想法并不能說是商人只為謀利而無視其它,因為在沖動的時候往往一個決定就可能改變很多,甚至影響很多。基于一切不穩定因素之下,感性思維很多時候是引領市場變化,改變市場格局的首要因素。

    理性思維對市場的作用在于穩定格局,只有這樣才能控制感性思維不會將市場一直擾亂。在這類人眼中,合作的價值在于市場挖掘,讓所有潛在資源浮出水面,并展示其該有的價值。這也是為什么物聯網行業要不斷建立各種聯盟,企業間不斷尋求合作。只是它們目前僅僅局限于感性思維控制,還未實現理性思維跨度。

    印象中很多聯盟都宣稱自己要建立行業統一標準,但實際結果卻是大家忙于賺錢。行業標準推行緩慢,甚至連所謂的話語權都雷聲大雨點小,這不禁讓人產生懷疑,難道大家成立聯盟和合作的目的只是為了實現自家企業賺錢?其實從目前的情況來看,市場中依舊存在著很多不穩定因素,甚至這些因素是什么大家都還不清楚,所以合作也好,成立聯盟也好,都不過是在摸索前行中。

分享到:
下一條: 5G資費已確認