以先進的技術打造最強的口碑!
To build the strongest public praise

新能源汽車的優點
UPDATED:2019-06-25
時下,電動汽車已被國家大力推崇,汽車時代在發展,在改變。相信在未來的某一天,開一輛電動汽車回成為常態。

優點
新能源汽車的優點一:環保
純電動汽車在運行過程中可以做到零污染,完全不排放污染大氣的有害氣體。即使按所耗電量換算為發電廠的排放,造成的污染也少于傳統汽車,因為發電廠的能量轉換率更高,而且集中排放可以更方便地假裝減排治污設備
新能源汽車的優點二:省錢
2014年,國家和地方政府給予電動汽車最高11.4萬元的補貼,這一舉措使電池成本居高不下的電動汽車的售價能夠下降到與傳統汽車相當的水平。而在油價高企的今天,電動汽車的運行費用是要遠小于傳統汽車的。
新能源汽車的優點三:噪音小
電動機在運行中的噪音和振動水平都要遠遠小于傳統內燃機。在怠速和低速情況下,電動汽車的舒適性要遠高于傳統汽車,隨著速度的提升,胎噪和風噪成為噪音的主要來源,兩者才回到同一水平上。電動汽車的這一特點對于提升汽車的NVH性能無疑會有很大的幫助
新能源汽車的優點四:節能
電動汽車的百公里耗電量為15-20kwh,算上發電廠和電動機的損耗之后,百公里的能耗約為7公斤標準煤。傳統汽車按百公里耗油量10L計,能耗約為10公斤標準煤。并且在城市的擁堵環境里,電動汽車的節能優勢會進一步放大。
分享到: