以先進的技術打造最強的口碑!
To build the strongest public praise

新能源汽車的缺點
UPDATED:2019-07-03
新能源汽車的缺點一:充電難
在國內充電設施建設滯后的情況下,充電是電動汽車所面臨的的一大難題。公共場所充電樁的缺乏嚴重影響了電動汽車的出行。
新能源汽車的缺點二:續航里程短
受限于電池的容量,目前大多數的純電動汽車續航里程都在100-200公里。雖然一再有專家說90%的人每日行駛距離不超過50公里,但是中國消費者對續航的要求比美國人更高,因為很少有中國家庭擁有超過1輛汽車,而美國人可以做到一輛純電動汽車通勤,一輛傳統汽車旅行。純電動汽車可以滿足老百姓平時上下班,但是周末外出,節假日出游的需求,又該如何解決呢?
新能源汽車的缺點三:充電慢
目前大多數充電樁都是慢充樁,一輛車充滿需要5-8小時。雖然可以利用夜間休息時間充電,但是如果遇到什么突發情況,純電動汽車的充電慢的缺點就會凸顯無疑。
新能源汽車的缺點四:售后服務有待加強
電動汽車結構雖然簡單,但是由于動力部分和傳統汽車相去甚遠,在維修起來還是會遇到一些麻煩。第一個問題就是維修技師的缺乏,現在絕大部分的技師能夠修傳統汽車,但是缺少電器方面的知識,貿然維修電動汽車不但可能造成車輛的損壞,還有一定的危險性。第二個問題是零部件的稀缺,電動汽車生產量和保有量都少,因此零部件少,價格還高。
分享到: