以先進的技術打造最強的口碑!
To build the strongest public praise

網絡售藥亂象
UPDATED:2019-07-08

    網絡售藥流程存在的諸多漏洞,不僅觸碰了藥品管理的紅線,更是對消費者的健康權益不負責任。在“互聯網+零售”的模式逐漸在各行業普及的今天,網上購藥也像外賣一樣,給消費者帶去了相當大的便利。

    然而,網絡售藥在巨大的潛力下面卻暗藏隱患。網售處方藥從誕生之日起,在處方真實性、網上藥店執業藥師資質和用藥安全等方面也是一直飽受爭議。而如今被爆出的寵物照片充當處方能網購處方藥,可謂是觸目驚心。

      眾所周知,網絡售藥與其他行業不同,藥品事關消費者健康權益。處方藥更是如此,由于處方藥通常都具有一定的毒性及其他潛在的影響,用藥方法和時間都有特殊要求,因此必須在醫生指導下使用。正因處方藥的特殊性,網售處方藥在真實性和可靠性方面自然也應有更高的要求,絕不能含糊了事。

     在互聯網時代,對于新鮮事物,消費者是樂于接受的,但前提也是建立在尊重和保障消費者權益的基礎之上。網絡售藥行業要想健康發展,就必須解決售藥流程中的種種亂象,如此才能將行業引向正軌。

     值得注意的是,如今被曝出的不是一家出現的問題,而是多家網絡平臺均出現售藥亂象,足見這是網絡售藥行業的大問題。面對這些問題,相關部門應如何讓監管跟上技術發展,平臺方本身又該如何擔起責任等等,都是應該思考的問題。

分享到: